Alumnos de sexto año del colegio, junto con profesores y ayudantes de campo, realizaron esta semana la cosecha de cebolla en el campo experimental del colegio.
Al respecto, el profesor Enzo Amezcual explicó que “el ciclo comenzó realizando el almácigo de la cebolla, en los primeros días de abril lo hicimos con alumnos de quinto año junto con el profesor Pedro Baigorrí y Samuel Chavasseaux, luego en junio comenzamos con el trasplante a la tierra y realizamos las labores culturales que ameritan el cuidado y mantenimiento de la cebolla, desde la limpieza y desmalezado hasta carpidas”.
En cuanto a los estimativos de la cosecha, el docente informó que serán aproximadamente entre mil quinientos y dos mil kilos que en parte se comercializará en el colegio a alumnos, profesores y comercio local.
Finalmente es importante mencionar que este tipo de actividades complementan los conocimientos curriculares teóricos aprendidos por los alumnos y sirven para concretarlos en la práctica a través de la realización de ciclos completos de cultivos.
Comenzó la cosecha de cebolla
Comenzó la cosecha de cebolla
11/07/2018