✅En el marco del Mes de la Enseñanza Agropecuaria y Ciencias Agrarias se desarrollaron dos charlas-capacitaciones bajo la temática “Cunicultura, una producción alternativa”. 🐰🌱
📌Las conferencias surgieron de una propuesta realizada por parte del equipo de gestión, de la Escuela de Agricultura Ganadería y Granja al Colegio Nacional Agrotécnico «Ingeniero Julio César Martínez».
Y fueron capitalizadas por los equipos docentes de ambas instituciones los días martes 10 y martes 31 de agosto mediante la plataforma zoom, transmitiendo por streaming desde la Universidad Nacional del Litoral por el canal de YouTube la misma.
📌Los encargados de las charlas fueron el profesor licenciado Néstor Oscar Müller en representación del Colegio Nacional Agrotécnico «Ingeniero Julio César Martínez», dependiente de la UNdeC, el profesor Gustavo Javier Chavarini y el médico veterinario Pablo Arias, ambos docentes de la Escuela de Agricultura Ganadería y Granja, de Esperanza provincia de Santa Fe, dependiente de la UNL.
📌Es importante mencionar que la charla estuvo destinada a los estudiantes de las escuelas agrotécnicas preuniversitarias de todo el país y contó además con la participación de otras escuelas agrotécnicas pertenecientes a diversas provincias.
De acuerdo con los organizadores, uno de los objetivos de esta actividad fue contagiar a la audiencia el hecho que esta producción de carne tan saludable es accesible a las personas que lo deseen hacer ya que no requiere de grandes inversiones ni espacios amplios.
📌Al respecto, Néstor Müller destacó que «el balance final de las mismas es positivo, ya cumplieron con lo planificado y hemos logrado buena participación por parte de los estudiantes».
«Seguimos trabajando desde el Departamento de Ciencias Agrarias del CoNAg en la mejora diaria de la calidad de la educación de nuestros estudiantes y por supuesto, realizando actividades para vincularnos con la comunidad», concluyó el docente.