Avanza la producción cunícola y avícola en el campo experimental del CoNAg

h

Avanza la producción cunícola y avícola en el campo experimental del CoNAg

06/29/2022

Las tareas referidas a la producción animal en el colegio no cesan en invierno. Al respecto, los técnicos de campo Juan Monje y Alejandro Bordón trabajan en el desarrollo de varios proyectos que favorecen las prácticas de los estudiantes.

🐔Por un lado, en cuanto a la producción avícola Juan Monje informó que existe un total de 90 gallinas ponedoras de raza ISA Brown.

«En una primera etapa, el 10 de mayo pasado recibimos a los animales que se colocaron en un corral de cría, con comederos, termómetro, campana a gas para acondicionar la temperatura y lámpara», remarcó Monje.

Las aves se alimentan específicamente de acuerdo a su etapa de crecimiento, se controlan en cuanto a su peso y se les provee vitaminas mediante el agua que consumen.

Una vez desarrolladas, las gallinas pasan a un corral más amplio con nidales para producir huevos.

🐰Por otro lado, el técnico Juan Monje se refirió a la producción cunícola que está dando excelentes resultados con numerosas pariciones que generan entre 8 y 13 gazapos cada una.

Las razas de conejos son combinaciones entre Nueva Zelanda Blanco (macho reproductor) y Mariposa y Hyplus (madres).

Para finalizar, es importante destacar que la producción cunícola se destinará a la elaboración de escabeche, como parte de las asignaturas prácticas de los alumnos.🌱

#conag#UNdeC#CampoExperimental#producción#producciónavicola#produccióncunicola